勝興小火車看美景

勝興小火車看美景

盛興小火車是苗栗最美的小火車。許多人會趁著放假期間來個鐵道遊,到勝興小火車來走走看看,感受不一樣的風景。來勝興小火車有許多不一樣的方法,可以自行開車茄中自行開車則是有兩條路。低一條是走國道一號,從三義交流道下來之後,走鄉道苗51線-省道臺13線-鄉道苗49線。第二條則是開國道3號從苑裡交流道下接著縣道140線-省道臺13線-鄉道苗52線-鄉道苗49線。其中也可以搭台鐵到三義站,到了三義站距離勝興小火車還有一段距離,不過也快到了。
勝興小火車是西部鐵到最高的火車,在那裏可以看見客家的美,體驗客家的風俗民情。其中2號隧道有著百年鐵道固式的燈光投影。在那裏也有許多鐵橋跟一只,都是大家可以去看看的景點。勝興火車位於苗栗,其中有好幾條線可以選擇搭乘。搭乘時需要客人做配合。乘坐班次時間前15分鐘,就要到乘車區去做報到。例如搭乘12:00班次,需於11:15前至票口領取票券,11:45前請至乘車區報到。因路線經上下坡、隧道及高架鐵橋,請自行評估身心狀況,若有懼高症、高血壓、心臟病、酒醉、氣喘、孕婦或有身體不適請不要勉強搭乘火車。乘車時請依照工作人員指示進行,未經工作人員開放搭乘前,不得搭乘。
其中勝興火車有三個地點會停,第一個就是勝興車站,第二個是龍潭斷橋,第三個就是6號隧道/鯉魚潭了。鯉魚潭可以遠挑理與潭水庫後池堰、內社川鐵橋,附近也有停車場,若是自行開車的人也能到那裏停車,看風景。
 
4297 則評論
  • Phone:
  • Mobile:
  • Fax:
  • E-mail:

2019© Copyright All Rights Reserved

 
空中攝影帶領我們發現台灣之美,讓更多的人可以藉此看到台灣的美好,空中攝影是指從空中拍攝地球地貌,獲得俯視圖。用敬重的心態看待每一處景緻,用正確的素養享受空中飛行。空中攝影用不一樣的視角看見台灣,藉由高空鳥瞰的觀點,以更寬闊的角度
KEEP GOING NEVER STOP